Профессиональное училище №3
имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина
ГЛАВНАЯ   
ИСТОРИЯ УЧИЛИЩА   
ПРОФЕССИИ   
КАДРЫ   
УСЛУГИ   
НОВОСТИ   
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЯ   
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ  
НОВОСТИ
    предыдущая четвертая страница  cледующая  

«Рабочий сплав» собирает гостей.

  25 – 26 апреля 2011 года ПУ № 3 стало одним из центров проведения краевого конкурса профессиональ¬ного мастерства «Рабочий сплав-2011»: на его площадке соревновались автомеханики.
   Конкурс проводится на Алтае уже в третий раз, но впервые местом его про¬ведения стал Бийск. Его участники, приехавшие из разных уголков Алтайско¬го края, соревновались по профессиям «Свар¬щик» (на базе ПУ № 46), «Продавец» (Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса) и «Слесарь по ремонту автомобилей». Вот этих последних и встречали в стенах училища № 3 имени трижды Героя Со¬ветского Союза Алексан¬дра Покрышкина.
   Одиннадцать профучилищ и профлицеев из Бар¬наула, Бийска, Рубцовска, Ярового, Камня-на-Оби, сел Гальбштадт, Новомихайловка и Ключи были представлены на соревно¬ваниях в ПУ № 3 своими делегациями, в каждую из которых входили по два человека: учащийся и ма¬стер производственного обучения - победители конкурса по своей специальности в своем училище.
   Открылся конкурс празд¬ничным мероприятием в актовом зале. Ребята из театра миниатюр «СТО-3» показали зажигательный номер-презентацию учи¬лища. Затем к конкурсан¬там обратились директор ПУ № 3 Павел Романов и почетные гости с пожела¬нием удачи, творчества и победы.
   Подарки участникам вручили члены военно-патриотического клуба «Подвиг» имени Героя России Сергея Медведе¬ва, выпускника училища. А бывший директор ПУ № 3 Вадим Яшин при¬знался, что, несмотря на то, что его жизнь связана с училищем на протяже¬нии полувека, такое ме¬роприятие здесь он видит впервые: - Завидую вам белой завистью, ребята! Вы еще молоды, и у вас всё впе¬реди. Но и наша жизнь прожита не зря. Для мно¬гих выпускников училища наше учебное заведение стало трамплином в даль¬нейшую жизнь, пусть и для вас эта учеба станет таким же трудовым стар¬том.
   Кроме проверки своих знании и умении, конкур¬сантам представилась возможность расширить свой кругозор и получше познакомиться с родным краем. Для автослесарей бийским Бюро экскурсий и путешествий была подго¬товлена большая экскур¬сионная программа: они посетили Верх-Обское, Сростки, побывали в му¬зее Василия Шукшина и на горе Пикет. Бюро еще и учредило специальный приз для победителя в номинации «за волю к по¬беде» - бесплатную одно¬дневную поездку на двоих в Чемал.
   Целями конкурса, по словам его организато¬ров, являются популяри¬зация рабочих профес¬сий и поднятие престижа человека-труженика. Все конкурсанты получили призы, дипломы и грамо¬ты управления Алтайского края по образованию и де¬лам молодежи.
   А победителями конкур¬са стали: среди масте¬ров производственного обучения - Александр Овсянников (ПУ № 79, Новомихайловка), среди учащихся - Антон Шалабода (ПУ № 37, Барнаул). В командном зачете пер¬вое место - у бийчан из ПУ № 34. Представители ПУ № 3 участвовали в со¬ревнованиях вне конкурса - как хозяева, но именно они набрали больше всего баллов. Это мастер Вик¬тор Костеров и учащийся Василий Гелашвилли.
Зам. директора по УПР,                                                                               Козлов А.Н.


СИЛА ДОБРА - В ЕДИНСТВЕ!

    15 февраля в магазинах сети «Быстроном» успешно стартовал проект «От чистого сердца», организованный Центром социальной помощи семье и детям г. Бййска, Алтайской краевой общественной организацией «Статус кво» при участии группы волонтёров Профессионального училища №3.
     Организован сбор продуктов и товаров первой необходимости. Из полученных пожертвований были сформированы подароч¬ные наборы, которые 23 фев¬раля вручены участникам локальных войн, имеющим тяжелые хронические заболевания. По будням, с 16 до 20 часов рядом с кассами находились молодые люди в кепках и май¬ках с логотипами проекта; Любой посетитель магазина мог поучаствовать в акции и положить в приготовленные корзинки любые продукты или другие товары, которыми они хотят от чистого сердца "поде¬литься с людьми, нуждающи¬мися в помощи. По свидетель¬ству организаторов, горожане благожелательно отнеслись к проекту, многие охотно от¬кликались и жертвовали продукты (в основном не скоропортящиеся - крупы, консервы, чаи, сладости) и товары первой необходимо¬сти.
     Второй этап проходил с 1по 8 марта, и отличал¬ся лишь адресатами помощи (женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуа¬ции). 13 марта в ТРК «Ривьера» (2 этаж, фуд-корт) со¬стоялся отчетное мероприя¬тие, где прошла презентация результатов проекта, разыг¬раны призы, озвучены благодарности.
Зам. директора по УВР,                                  
автор проекта                                                Радышевская Л.Н.


Лидер года.

    ПУ № 3 вошло в сотню лучших учреждений образования России
В конце октября начале ноября в Санкт-Петербурге прошла V Всерос¬сийская конференция «Проблемы и перспективы развития профессиональ¬ного Образования в России», в ходе ко¬торой состоялось подведение итогов конкурса «100 лучших образователь¬ных учреждений среднего профессио¬нального образования и начального профессионального образования Рос¬сии». Профессиональное училище № 3 имени трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина стало лауреатом этого конкурса, награждено золотой медалью «Европейское качество» и дипломом, учрежденным неза¬висимым общественным Советом, Союзом директоров учреждений НПО и СПО России и оргкомитетом конференции. Почетным знаком «Директор года» и юби¬лейной медалью «70 лет профтехобразова¬нию, в России» награжден и директор учи¬лища Павел Ефимович Романов. Высокой награды руководитель учреждения удосто¬ен за вклад в развитие профессионального образования и многолетний плодотворный труд. Как подчеркивают в коллективе ПУ,№ 3, все эти достижения — результат совместной работы инженерно-преподавательского со¬става училища и мастеров производственно¬го обучения. Сыграл свою роль и творческий подход педагогов, в том числе заместителя директора по учебно-воспитательной работе Л. Н. Радышевской и мастера по обучению А. Н. Козлова, подготовившего большую плеяду высококвалифицированных специа¬листов. И все же бесспорно одно: главным фак¬тором такой большой победы является вы¬сокий профессионализм всего коллектива училища, любовь к своему делу и к детям, которым здесь открывают интересный и увлекательный мир их будущей профессии.

                      Юрий Верещагин.
    предыдущая четвертая страница  cледующая  
Пишите нам наш e-mail:prof3@mail.biysk.ru Профессиональное училище № 3.
Copyright 2009