Профессиональное училище №3
имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина
ГЛАВНАЯ   
ИСТОРИЯ УЧИЛИЩА   
ПРОФЕССИИ   
КАДРЫ   
УСЛУГИ   
НОВОСТИ   
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЯ   
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ  
НОВОСТИ
    предыдущая вторая страница  cледующая  

Акция «Зажгите свечу в нашу память»
    В связи с решением Администрации Алтайского края о проведении акции «Зажгите свечу в нашу память» ребята нашего училища решили поддержать эту инициативу. В рамках этой акции в течение 2012 – 2013 учебного года планируется провести ряд мероприятий, посвященных памяти всех детей, эвакуированных в Алтайский край в годы Великой Отечественной войны. Объявлен сбор средств на создание памятного мемориала всем детям блокадного Ленинграда в с. Боровлянка Троицкого района.
    Нам дорога память еще и потому, что в годы войны, дети из блокадного Ленинграда жили и учились в стенах нашего училища. Об этом свидетельствует мемориальная доска на здании «Профессионального училища № 3»
Зам. директора по УВР,                            Радышевская Л.Н.  
КГОУ НПО ПУ № 3                                                               


День профтехобразования.
  Второго октября, в День профтехобразования, в Профессиональном училище №3 имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина были торжественно открыты мемориальные доски трем заслуженным педагогам, которые посвятили системе профтехобразования, обучению и воспитанию будущих молодых рабочих всю свою жизнь. Это Яшин Вадим Александрович(1937-2012), Поспелов Виктор Георгиевич(1933-2009), Жданов Валерий Иннокентьевич(1935-2009).
    Стаж работы В.А. Яшина в нашем училище составил 42 года, из них 23 года он был директором училища. В его трудовой книжке всего одно место работы – ПУ№3. Все 42 года он вел уроки по спец. технологии. Вадим Александрович любил свое родное училище, любил детей, почти всех своих учеников знал по именам. В 1994 году Яшину Вадиму Александровичу было присвоено звание «заслуженный учитель профессионально-технического образования РФ»
    Виктор Георгиевич Поспелов 39 лет учил наших ребят автоделу. Он вел уроки по устройству, ремонту, электрооборудованию, эксплуатации автомобилей. Учащиеся любили его уроки. Виктор Георгиевич никогда не повышал голос ни на учеников, ни на сотрудников, когда стал заместителем директора по УПР. Высокообразованный, всегда элегантный, он был образцом педагога старой закалки. В 1975 году Поспелову Виктору Георгиевичу было присвоено звание «Заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР»
    Жданов Валерий Иннокентьевич – выпускник нашего училища. Он закончил его с отличием в 1960 году по профессии сварщик, был направлен на Бийский котельный завод – наше базовое предприятие, но вскоре вернулся в училище на должность мастера производственного обучения сварщиков и 45 лет обучал наших учеников премудростям сварочного дела. За это время он подготовил более 600 электрогазосварщиков для базового предприятия, для предприятий Бийска и Алтайского края. В 2006 году Валерию Иннокентьевичу Жданову было присвоено звание «Заслуженный мастер производственного обучения РФ».
    Ни один из этих уважаемых людей не имел педагогического образования. Яшин В.А. и Поспелов В.Г. закончили Алтайский с/х институт по специальности инженер-механик, Жданов В.И.- только наше училище и прошел стажировку в Киевском институте сварки имени Патона, но все трое были Учителями с большой буквы.
    Много хороших слов было сказано об этих замечательных педагогах гостями училища: Тройниной В.Н., Седых С.И., Шевченко Л.П., Кисеевой Т.Ю. Выступил и зам. главы администрации г. Бийска Поспелов С.В., сын Виктора Георгиевича Поспелова.

Зав. библиотекой                                                
КГБОУ НПО ПУ № 3                                      Шестернина О.И.


Здесь Родины моей начало.
      В течение всего 2012 года в нашем училище проводились различные мероприятия, посвященные 75-летию Алтайского края. Старт по достойной встрече юбилея Алтая был дан еще в октябре прошлого года на мероприятии под названием «Алтайский край – родная сторона». Тогда были объявлены различные конкурсы для ребят: сочинений, рисунков, чтецов, викторины. Тема у всех конкурсов была одна – Алтай. И вот 27 сентября на заключительном мероприятии « Алтайский край – душа России» были подведены итоги. В конкурсах приняли участие много ребят. Победили, конечно же, лучшие.
    В конкурсе сочинений на тему «Алтай для меня – это Родина» места распределились так: первое место у Невежина Александра (гр. 114), второе место занял Кудрявский Сергей (гр. 113), третье место – Тюкалов Егор (гр. 113).
    В конкурсе чтецов под названием «Алтай, воспетый строкой поэта» победили сразу трое участников: Матвеев Виталий (гр. 124), Попп Александр (гр. 112) и Епифанцева Мария (гр. 12). Второе место заняла Шаталова Юлия (гр. 12), третье место у Кошкина Григория (гр. 113).
    В конкурсе рисунков «Природа Алтая» победа безоговорочно присуждена Матвееву Виталию (гр. 124). Он представил сразу две свои работы: одну выполненную в технике – графика, а другую, написанную гуашью. Второе место занял Виллисов Михаил, третье место – Роскостова Даша (оба призера из группы 123).
    В викторине об Алтайском крае «Что такое Алтай?» победила Дмитриева Юлия (гр.114).
    Все победители награждены грамотами и ценными призами, остальным участникам вручены утешительные подарки. Первокурсники, участники конкурса чтецов, получили пятерки по литературе.
Зав. библиотекой                                                
КГБОУ НПО ПУ № 3                                      Шестернина О.И.


Мы помним тебя, Сергей!
  Ежегодно в день рождения нашего выпускника, Героя России Сергея Медведева, у его могилы на аллее Славы Нагорного кладбища проводится урок мужества. В этом году Сергею было бы 36 лет.
    Его убили на войне.
    Не на Великой. Не с фашистами.
    Не в сорок первом, а в Чечне.
                                          На рубеже веков. В двухтысячном…
                        Прости, Сережа, и прощай.
                        Храни его, земля родимая.
                        Осталась боль неизгладимая
                        На сердце, а в душе – печаль.
     С утра 18 сентября был солнечный день, а когда учащиеся первого курса со своими наставниками подошли к могиле, пошел сильный дождь, но даже он не помешал нам отдать дань памяти нашему Герою. Сама природа скорбела вместе с нами. Ребятам было рассказано о Сергее Медведеве: о его жизни, учебе, службе в армии; о последнем бое, о его подвиге. В почетном карауле стояли курсанты ВПК «Подвиг» его имени. Строго и торжественно прошла минута молчания. Ребята положили много живых цветов на могилу нашего выпускника.
                  Мы помним тебя, Сергей!
Зав. библиотекой                                                
КГБОУ НПО ПУ № 3                                      Шестернина О.И.

    предыдущая вторая страница  cледующая  
Пишите нам наш e-mail:prof3@mail.biysk.ru Профессиональное училище № 3.
Copyright 2009